您现在的位置: 贯通日本 >> 汽车 >> 资讯 >> 正文

问答:为什么日本车的螺丝不爱生锈?

作者:未知  来源:人民网   更新:2021-9-22 10:41:41  点击:  切换到繁體中文

 

为什么日本产螺栓不爱生锈?

汽车修理工又被称为“拧螺丝的”。这是因为一辆车上有上万个零部件,螺丝几乎占了一半,不论维修哪个部位,都需要拆装螺丝。老侯作为一个资深汽车修理工,这些年拆车无数,拧过的螺丝可以用卡车拉。要问我最喜欢拆什么车?那就是日本车。不仅仅是我,几乎所有的汽车修理工都是这样的答案。

为什么?

就是因为日本车太好拆了。各个零部件安装位置合理,修哪个拆哪个就行,不像有些车型,换个空滤就要拆半个车;还有就是维修空间大,只要看到就可以拆到,用俗话来说就是“不别手”。还有非常重要的一点就是,日本车的螺丝非常好拆卸,即使是十几年的老车,底盘被泥水侵蚀,螺丝也很少生锈,用力一拧就可以松开,然后用手就可以拧下来。