您现在的位置: 贯通日本 >> 汽车 >> 试驾 >> 正文

试驾2010款雷克萨斯混合动力车HS250h

作者:未知  来源:南方都市报   更新:2009-12-23 10:05:41  点击:  切换到繁體中文

 

豪华轿车搭载混合动力系统在雷克萨斯系列里看来并不陌生,但是在2010款HS 250h之前,雷克萨斯都没有一套专门属于自己的混合动力系统,而现在这一切都有所改变,HS 250h的登场也让在这个日本最大的豪华车品牌拥有了专属于自己的绿色动力系统。

  当然,作为丰田旗下的豪华品牌,HS 250h在基本的传统系统配件上还是部分采用了和普锐斯相同的配件。但是作为一款豪华车,HS 250h放弃了普锐斯的1.8L四缸发动机,取而代之的是一台2.4L发动机。而这套动力系统带来的还有187马力的最大功率,其中147马力来自于2.4L汽油发动机,40马力来自于电动机。

  拥有了绿色的动力,在环保方面还需要做的就还有一个完美的车身来降低空气阻力。2010款HS 250h漂亮的车身曲线拥有了0.27的风阻系数,根据EPA统计,HS 250h的高速油耗为34英里每加仑和城市35英里每加仑(大概为6.7L每百公里)。而根据美国汽车媒体High Gear的实际测试,HS 250h在交通拥堵的城市道路上达到30英里每加仑的成绩(约合7.8L每百公里),而在平坦空旷的公路上以省油方式驾驶的话,则达到了46英里每加仑的成绩(约合5.1L每百公里)。和大多数的混合动力车一样,起伏的山路驾驶并不能很好的发挥它的经济性,比如说在测试中的一段12英里长的山路上,HS250h的平均油耗则达到了22英里每加仑(约合10.7L每百公里)。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页  尾页


 

汽车录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇汽车:

  • 下一篇汽车:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    10年前,日本人很难买到雷克萨

    丰田全新i-TRIL概念车将亮相日

    丰田混动汽车全球销量突破1000

    三菱发布欧蓝德运动限量版官图

    日产Vmotion 2.0概念车亮相北美

    本田确认新款思域Type R 配备C

    广告