您现在的位置: 贯通日本 >> 汽车 >> 丰田 >> 丰田资讯 >> 正文

丰田将消减日本18家工厂50%产能 并考虑裁员

作者:收藏  来源:新浪   更新:2020-4-23 12:49:33  点击:  切换到繁體中文

 

丰田将消减日本18家工厂50%产能 并考虑裁员


据《日本经济新闻》周三报道,丰田汽车将于5月将其在日本国内的汽车产量削减一半左右。此举将影响到该公司的18家工厂和数十家供应商。


由于人们对北美汽车市场复苏的前景越来越悲观,丰田在6月份还将继续削减在日本工厂的生产。该公司在国内产量的四分之一出口到北美市场。


受新新冠状病毒疫情冲击,丰田汽车北美公司报告3月份销量下降了36.9%,其中丰田品牌销量下降了35.3%,而雷克萨斯品牌较2019年3月下降了46.7%;第一季度总体销量下降了8.8%。该公司的北美工厂在3月中旬开始关闭,并将继续关闭至少到5月1日。


2019年,丰田在其18家日本国内工厂生产了341万辆汽车,在新型冠状病毒疫情爆发之前,该公司计划今年生产约324万辆汽车。丰田在日本生产的汽车中,约62%用于出口,其余的供国内需求。


此前,丰田已经削减了一些国内工厂的生产。丰田汽车从4月3日起暂停了日本五家工厂的七条生产线。这将影响一系列雷克萨斯品牌车型和丰田普锐斯、4Runner SUV等车型的量产和出口。此次停产将导致生产计划中的产量减少约36,000台。丰田停产的工厂主要是针对出售市场,目的是使产能与海外市场需求相一致,而这也是该公司受新冠疫情影响进行的生产调整中首次停产国内工厂。


《日本经济新闻》称,接下来5月和6月的减产举措将使丰田在日本国内的年产量面临降至300万辆以下的风险。而300万辆是一条所谓的产量“红线”,如果低于这条“红线”,丰田将不得不考虑裁员。


此外,丰田工厂停产、减产还将给供应商带来额外的压力,其中许多供应商的利润率相对较低。(张婷)



 

汽车录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇汽车:

  • 下一篇汽车:
  •