您现在的位置: 贯通日本 >> 汽车 >> 丰田 >> 丰田资讯 >> 正文

号称日本劳斯莱斯,售价破百万,新款丰田世纪上市

作者:佚名  来源:maiche.com   更新:2018-6-27 11:53:37  点击:  切换到繁體中文

 

近来,沉寂已久的的丰田世纪轿车迎来新款,并在日本本土正式上市,售价为1960万日元(折合人民币约117万元)。虽然这个价格远不及奔驰S500L在国内173.28万,但是考虑到在日销售的奔驰S650折合人民币售价也仅为96万,相较之下足以证明丰田世纪在日本的地位。



源于致敬的丰田世纪


在详细说丰田世纪之前,我们先来聊聊它的起源。早在1967年,适逢丰田集团创始人丰田佐吉的100周年诞辰,丰田特意推出了这款融合了极致豪华与细腻做工于一体,以超越劳斯莱斯为目标的超豪华轿车。庄重厚实的外观、大气奢华的内饰、强劲平顺的动力,丰田世纪就此在日本成为身份的象征,成为日本皇室与富商的最爱。值得一提的是,日本首相用车就是基于丰田世纪打造而来,这也让丰田世纪的价值得到了进一步的提升。



继续修炼内在


新款世纪的外观上与之前变化不大,更多来源于细节。像是大尺寸全LED大灯、尾灯也采用了LED光源。新款世纪的内饰在科技感、豪华感以及用料上都有了极大的进步。新车拥有全液晶仪表、11.3英寸的中控大屏、搭载带加热通风的按摩座椅、后排也有专门的影音娱乐系统。除此之外,新车还搭载了抑制发动机噪音和振动的隔音系统,进一步提升新款世纪的NVH水平。



而在主动安全方面,新款世纪也是应有尽有。搭载丰田Safety Sense系统,该系统拥有预碰撞系统、自适应定速巡航、车道偏离预警、自动大灯和道路标志识别系统等等,几乎是武装到了牙齿。


新款世纪的车身尺寸为5335mm × 1930mm × 1505mm,轴距则高达3090mm。这使得它的乘坐空间得到了良好的保证,而且新款采用的4座设计,进一步提升了后排的乘坐体验。



混合动力动力6秒破百


新款世纪在动力上舍弃了现款上的V12自然吸气发动机,改用了一套油电混合动力。由一台5.0LV8自然吸气发动机与电机组成,发动机最大功率375马力,扭矩峰值510Nm;电机最大功率221马力,峰值扭矩300Nm,最终油混系统最大马力可以达到425马力



匹配E-CVT变速箱,只需要6秒就可以完成零百加速,于此同时百公里油耗也只需要7.35L。




 

汽车录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇汽车:

  • 下一篇汽车: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    全新埃尔法日本上市!起售19.7

    日本力争2020年实现L3级自动驾

    外媒解析特斯拉、凯迪拉克与日

    日产拟推广ProPilot半自动驾驶

    日产丰田等日本公司联手研发电

    斯巴鲁首款插电式混动车今年问

    广告

    广告