您现在的位置: 贯通日本 >> 汽车 >> 资讯 >> 正文

东风小康张正源:主攻二级网络 10万级产品将发力

作者:佚名  来源:网通社   更新:2020-3-25 11:01:46  点击:  切换到繁體中文

 

2020年伊始,一场突如其来的疫情,打乱了全国人民正常的生活。同时,此次疫情对本就处于“严冬”的汽车制造商来说,更是一次巨大的挑战。根据乘联会数据统计显示,2020年2月份全国乘用车市场零售量为25.2万辆,同比大幅下降78.5%,1-2月累计零售量同比下降41.0%。


面对市场低靡、疫情战时状态所形成的双重叠加“困难”,东风小康汽车有限公司副总经理、销售公司总经理张正源在与网通社执行总编霍弘伟沟通时表示:“在疫情防控工作有力有序有效开展前提下,东风小康公司积极开展复工复产准备,做到一手抓疫情防控,一手抓生产经营,尽最大努力把疫情影响降到最低程度,确保实现全年目标任务。”



新冠疫情的突然爆发,在一定程度上也将中国车市推向了至暗时刻,这种困局,不仅将改变2020年国内汽车市场的原有预判,也将为汽车行业的营销和发展带来了更大的挑战。张正源认为:“虽然面临着巨大的挑战,但对东风小康公司来说,也面临着巨大的机遇。”


机遇有哪些?




首先,由于此次疫情,民众处于相对密闭的环境,日常出行受到了影响。而私家车的安全性、便捷性等优势在日常市内出行、返程远途出行场景下尤为突出。这也就激发用户对私家车的进一步需求,也就是说市场对私家车的需求将增大。张正源谈到:“10万元左右的产品将成为这些人的最佳选择,东风风光580Pro、东风风光S560、东风风光ix5等主力产品,正好适应这一需求。”



其次,由于原计划节后回大城市复工的人群因此选择暂缓回流,在短期内将集中于县乡。这对目标用户和销售线索集中在县乡的东风小康公司来说,的确是一个机会。张正源也表示,目前的形势正是发挥我们网络优势之时,尤其是二级网络优势。 数据显示,东风小康公司的销售网络已全面下沉,专营店总数达987家,三四五线地级市覆盖率达87%,500强县市场覆盖率达98%。


同时,为了缓解疫情对中国经济的冲击,很多城市纷纷出台减税减租等优惠政策帮扶企业渡过难关。张正源猜测,汽车行业作为国家的支柱性产业,具有较强的产业集群效应和带动效应,相信在本次疫情之后,国家将会出台相关产业促进政策,推动汽车行业的发展。


面对疫情积极应对



在疫情爆发初期,东风小康公司便积极应对,针对 东风风光 车主,东风风光品牌还推出了包括疫情期间道路救援费用全免、保养延期3个月、提供在线预约、上门保养、取送车服务等六大关爱政策,从救援、延保、用车、服务等全方位为用户提供出行便利及保障。


而针对潜在消费者,东风小康公司积极布局线上营销举措,启动了“为爱同行,风光助行”购车补贴全套解决方案,用户线上支付99元订车,即可抵扣1000-3000元现金,另享金融贴息至高8000元,低首付、零利息、包牌贷任选,同时置换购车尊享补贴至高10000元。同时,为医护人员准备了感恩“三重礼”,购买东风风光SUV在享正常补贴政策外,额外享至高6000元厂家购车直补;尊享至高10000元购车置换补贴;享全年免费基础保养、全车健康净化。


随着国内疫情得到了有效的控制,东风小康公司在有序推进企业正常生产,全力保持生产经营稳定运行。为保证员工健康,东风小康公司采取了“五重防控”措施创造安全环境。



第一重防护,进入厂区接受消毒舱消毒,体温检测以及口罩佩戴检查的三道关检查,确认无异常才可进入;第二重防护,各车间对复工复产员工开展新冠肺炎防疫知识培训,切实提高人员防疫意识,考核合格方可上岗。第三重防护,办公室分散就坐,大家通过电话、QQ、微信等工具进行线上沟通。第四重防护,每天两次对车间、食堂、办公室、卫生间、宿舍等进行全面消毒。第五重防护,智能制造显优势,智能工厂内,技术人员只需要远程操控,就可以精准高效开展作业。


并且东风小康公司制定了《东风小康公司“新冠肺炎”防疫方案》,详尽讲解员工上下班以及到各区域的防疫措施和方法,并对安全进行承诺。与此同时,针对疫情防范,还制定了《东风小康公司疫情防控宣传方案》,采取公众号、APP、手机报、宣传栏、横幅等多形式、立体化的宣传教育手段和方式,并向每位员工发放《新冠肺炎员工防控手册》,做到疫情防控人人知晓、人人参与,层层防护,多重措施保障安全。



张正源对此表示:“东风小康公司已高效有序的复工,复工复产的第一天共下线合格车辆120辆,东风小康公司在做好自身复工复产的同时,也积极协助供应商恢复生产,支持经销商做好疫情防控和客户售后保障工作,目前经销商复工率已达到95%。”


目前,东风小康公司正联合经销商展开线上销售服务工作,充分利用互联网、汽车电商平台的渠道优势,通过线上线下结合的新模式,为用户提供购车和服务的便捷等,从而最大限度降低疫情对终端销售造成的影响。


做好准备 迈向目标


“机会是给有准备的人”,其实东风小康公司早已为实现高质量发展,迈向目标做好了充足的准备。成立于2003年的东风小康公司,一直在稳步发展。“东风小康”品牌商用车在国内微车市场连续10年保持行业“前三甲”,连续6年微车行业出口排名第一。而“东风风光”品牌在近几年不断推出精品产品,满足消费者的需求。


即便是在2019年的“严冬”中,东风小康公司的市场表现也不乏亮点。数据显示,在2019年仅东风风光品牌就出售新车181,889辆,其主力车型东风风光580全年累计销量达79,133辆;经典车型东风风光S560全年出售59,417辆;上市一个月的东风风光ix7也交付了1,258辆。



值得一提的是,东风风光品牌在过去两年间,相继推出了东风风光ix5、ix7两款采用全新设计的车型,塑造了全新的品牌形象。随后在2019年的广州车展上又推出了东风风光E1、E3 EV(纯电型)和EVR(增程型)等新能源车型,实现了在燃油和新能源领域共同发力。



张正源表示:“东风小康公司坚持市场聚焦、精耕细作、稳中求进、高质量发展的战略不动摇。”同时他还透露道,东风小康公司在现有产品布局基础上进一步完善SUV谱系,发力小型SUV市场;并推出乘用化 MPV ,以及针对轿车市场进行全面布局。 未来,东风小康公司还将推出纯电版及増程版等多款新能源产品。而在传统燃油产品方面,东风风光S560的年度款、东风风光ix5 2.0T版也将相继上市,加上东风风光ix7、东风风光580Pro的继续推广,将为用户提供更多选择。


结语: 在沟通的尾声,张正源这样说到:“唯有做好准备,才能抓住机遇;唯有积极行动,才能赢得先机;唯有先人一步,才能适者生存。”正如张正源所说,东风小康公司目前已根据企业的实际情况调整了全年的发展目标,在疫情防控的同时,做好充分的准备工作,迎接即将到来的“市场爆发”。


(图/文 网通社 吴垠)



 

汽车录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇汽车:

  • 下一篇汽车:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    丰田将于日本富士山脚下建未来

    马自达和本田中止日本制造的汽

    日产日本工厂因疫情将暂停生产

    引擎有可能不能再次启动 日本丰

    东京车展主打概念车

    因为引擎存在熄火等隐患 斯巴鲁

    广告

    广告